Sobre o envelhecimento
Não foram os anos passando, as decepções,
os fracassos ou vitórias.
Não foram as pessoas mudando,
os cursos românticos de outras histórias.
Não foram as frustrações do mundo,
o absolutismo de velhas memórias.
Não foram os caminhos de pedras,
os espinhos cortantes ou as escórias.
Percebi que envelhecia
nas vezes em que me abatia
o desânimo e a falta de fé.
Percebi que envelhecia,
quando o mar que me engolia
ensinou-me a ficar de pé...
Rejuvenesci.
Cresci.
Aprendi.
Tudo nesta vida é um estágio imaginário.
Até mesmo o antônimo de contrário...
*** 04/01/2008
"Envelhecemos quando cessamos de progredir."
Cardeal Saliège