Reflexão
Tarcísio R. Costa
07.08.2004
A minha imaginação percorre o universo,
Desde as planícies até os lagos e mares,
Á procura do mundo encantado.
Olho para o firmamento...
Conheço um mundo de contrastes,
Vejo lágrimas de alegria e de dor,
Vejo a vibração do sucesso,
Vejo gritos de revolta,
Vejo na poesia
O amor...
Penso nos mistérios
Que envolvem a natureza,
Vejo o tempo ir passando,
Vejo as poeiras do deserto,
Caminho sem rumo certo,
Descanso em lindos oásis,
Singro os mares revoltos.
Venço as vagas agitadas,
Aporto em ilhas floridas,
Vejo as estrelas cintilando
Como se fosse para mim...
Banho-me na luz do luar,
Infiltro-me pelas florestas,
Vejo os pássaros em festa,
Quero com eles cantar.
Enfrento a força do rio
E a serenidade dos lagos,
Encanta-me a natureza...
Volto da minha viagem,
Pelo caminho da certeza,
Retorno ao meu interior
Numa profunda reflexão.
Sinto em mim mais amor.
Criou-se no meu coração,
Uma profunda admiração
Pela obra do Criador!