Sobre a felicidade
Ainda desperdiço muito do tempo
entre lágrimas e lamentações,
entre desejos e opiniões,
entre perguntas e conclusões.
Ainda desperdiço muito do tempo
entre esperas e desilusões,
entre tristezas e decepções,
entre certezas e hesitações.
Ainda desperdiço muito do tempo
entre o que sou e as opiniões,
entre o que dou e as concessões,
entre o que é ato e minhas ações.
Ainda desperdiço muito do pouco tempo,
nas vezes em que esqueço que meu tempo
é efêmero tal qual as paixões...
*** 04/01/2009
"Fazer de cada momento uma vida
e da vida um único momento,
isto é a felicidade.
Padre Roque Schneider