Reflexóes e Dúvidas

 

Tarcísio R. Costa

  

Passos lentos

olhar fixo no horizonte,

do meu caminhar,

passei a recordar

o que passou...

olhei para o firmamento

o céu estava azul

uma nuvem passageira,

voava, ela ia ligeira,

sem rumo,

sem prumo,

ao lado cantava um passarinho,

passei por um jardim,

colhi uma flor,

ela recebera o carinho

do jardineiro,

um homem triste pelo amor

não correspondido,

ele, como eu, parecia perdido,

prossegui no meu caminhar,

saira da minha infância

não mais tinha quem me acalentar,

vivia, os meus sonhos, alimentar,

eram novos caminhos,

havia pedras e espinhos,

mas havia flores,

vivia os primeiro amores

que me encheram de ilusões,

foram prazeres e decepções,

prossegui nesse caminhar

aprendi que amizade,

carece de sinceridade,

vi muita hipocrisia

e subserviência,

uma indescência...

quanto ludíbrio,

a vida precisa de equilíbrio

vi mudarem as realidades,

na vida nada é constante,

às vezes, tudo é vago,

às vezes tudo é profuso

isso me deixva confuso,

parei para raciocinar

eu precisava encontrar

um rumo certo

que fosse longe ou perto,

queria conhecer o meu destino,

vi-me, nesse instante

tão pequenino...

Num bradar ululante

gritei, blasfemei,

até agora não sei

aonde quis, assim, chegar.

Essa é a minha vida

de confusos pensamentos,

às vezes falta-me guarida,

são os momentos controversos

que confundem a minha vida,

essa vida que são

apenas momentos...

 

 

Tarcísio Ribeiro Costa

Brasília, 10 de setembro de 2008

 

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 10/09/2008
Código do texto: T1171839