A mão é a carícia do vão
A mão
A mão que colhe as flores
é a mesma mão que afaga a boneca
é a mão toca o bandolim
e é a mão que al lágrimas enxuga.
As mãos que se unem em oração
são as mãos que açoitam o pobre
a mão que alicia a menina
a mão que coça o comichão.
É a mão que balança cativa a bandeira da formosa nação
e a mão que escreve o poema
é a mão que empunha um revólver.
A mão é quem puxa o gatilho.
Resolve a mão uma briga
afaga o animal de estimação
corta a carne e o pão
e ao próprio dono sacia.
A mão é a carícia do vão.