O Que É Ser Ser Humilde?

O Que É Ser Humilde?(230)

A humildade é um dom natural,

Não se aprende na universidade,

Não é humilde quem pratica o mal!

Esta não se liga com a maldade,

Ser humilde é ser muito especial!

A humildade não se pode aprender,

Não se estuda; porque não é ciência,

Ela connosco tem que nascer!

Para ser humilde tem que ter paciência,

Para ser humilde; o ego tem que submeter!

A humildade; requer um puro coração,

Uma alma pura e cheia de bondade,

Quem assim andar, é humilde de condição!

Mesmo vivendo pobre terá felicidade,

Será nesta vida, olhado com admiração!

Ser humilde não é ser subserviente,

Porque o humilde é pessoa altruísta,

Tratando sempre bem toda a gente!

Não é humilde, o que quer dar na vista,

Todo o que é humilde é pessoa diligente!

Se tentares ser humilde para o mundo ver,

Não passas de um hipócrita mentiroso,

As tuas mentiras, o mundo vai conhecer!

Vai rejeitá-las se te julgares bondoso,

E tuas obras vaidosas não te podem valer!

Sendo humilde; ainda que não letrado,

Gostando do bem estar do semelhante,

Por isso; sente-se sempre realizado!

O homem humilde é um ser confiante,

O que é humilde, nunca se sente molestado!

J. Rodrigues 13/08/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 17/08/2008
Código do texto: T1132766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.