O segredo da amizade

A virtude da vida é saber que em qualquer canto do mundo tem uma pessoa que pode ser amigo ou futuro amigo, mas as adversidades do dia-a-dia fagulham ao vento a sombra do sofrer, sobretudo esse sofrer não pode ser de decepção, nem de paixão, nem tão pouco por emoções rasgadas ou enraizadas nas extremidades do pensamento. Posso dizer que será algo sem pensar ou ao menos sem soletrar o desejo de folhear, folhear as migalhas do sincero rumor do cotidiano aconchego da sociabilidade entre pessoas.

O sufoco do sonhar é real e imaginário, porém, imagino como seria a vida sem amizade, é uma pena que algumas amizades são sem sentido, por outro lado tenho o amor dos que gostam da genuinidade e sansão do aposento da falsidade. Pois o bom é ser verdadeiro, seja na presença ou na displicência do corpo presente, degenerar a situação faz bem ao ego e muito mais ao coração.

Me diz quem é você que te jogo meu desejo de te conhecer, mas não fuja do meu parecer, porventura minhas formas de significar a vida vai muito além da simplicidade, vou em busca do seu ser e da saudade para saber se no seu coração existe solidão ou vaidade. Não me denuncie ao fracasso, contudo sou alerta aos extremos do saber e se isso pode um dia te constranger é por que não fui feito para você.

Diante de várias palavras aglomeradas só me resta uma coisa, falar o que sei e esquecer o que não sei só para pluralizar esse momento de atenção mutua em prol da amizade a florescer. Mas não me diga que esse pólem que cresce em sua pétala é de líquidos não doces, entretanto ficaria abismado por saber que a beleza da amizade tem outro gosto diferente do adocicado e fortuito desejo de virar mel.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 06/08/2008
Código do texto: T1116346
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.