O QUE FAZ O POETA CHORAR
Zenaide Giovinazzo
Nascemos poetas.
Poeta da luz, poeta do amor, poeta dos sentimentos...
E quando o poeta chora?
Chora quando o rio de emoções transborda
e vaza pelos olhos...
Chora de tristeza ao ver o policial,
que deveria estar defendendo e protegendo,
matando e roubando...
Chora ao ver famílias, que deveriam estar unidas,
por ganância se matando,
chora ao ver a Natureza sendo destruída,
crianças passando fome, sem escola e sem afeto,
drogando-se pelas esquinas da vida...
Também de emoção e felicidade o poeta chora.
Chora quando ouve uma música que
lhe toca o coração,
ou quando escuta uma sentida oração.
O poeta chora feliz quando
sua família aumenta, nascendo mais uma criança,
ou quando vê a família humana
dando-se as mãos, lutando pela paz e união,
como verdadeiros irmãos!
O poeta chora, sem vergonha de chorar!
SP 22/07/08