Mais de amor, mais de amar []
E sempre haverá de ser isso,
a preocupação, os cuidados,
a prioridade, a razão, a escolha,
a única opção, essa vida numa bolha,
sentinela ao redor e a tudo exposta.
Sempre disposta, sempre atenta,
aquela que por amor se contenta
há de ser sempre a amada.
Essa é a demanda, quereres acertados,
quanto menos sabem, mais correm espreitados.
Quem ama defende.
Não entende prostra.
Quem ama apenas sente
ressente e se mostra.
E haverá sempre de ser isso,
esse corriqueiro compromisso
de diferentes maneiras acontecidas.
Amores de intensos teores,
ou amores de todas as vidas.
07/11/2021
Domingo
17h32
"Cada qual sabe amar a seu modo. O modo pouco importa.
O essencial é que saiba amar."
Machado de Assis