A RESPOSTA DA VIDA

A resposta que espero no caminho,

dorme escondida na Terra:

O desejo de despertar,

de sair do marasmo,

esquecer tudo que emperra,

seja a vida ou o pensar.

A resposta que espero no caminho,

jazia por debaixo de escombros;

então, cavei, com as minhas próprias mãos,

vendo o sangue escorrer pelas unhas arrancadas,

na esperança de encontrar o que ali se escondera:

A chave perdida dos meus desmesurados sonhos.

A resposta que, enfim, encontrei no caminho,

se fez tormenta, chuva forte, de vento.

Nada a ver com o que tanto procurara,

signo em discrepância com o meu ilusório intento;

verdade indigesta a lacerar o meu peito em desalinho:

O que a vida está a me cobrar e a me lançar na cara.

- por JL Santos, em 30/06/2008 -