Empresa descontemporânea
A vida nas empresas
Está cada vez mais difícil
Somos cobrados por resultados
Por empreendedorismo
Inovação com criatividade
Trabalhar muitas horas
E no final das contas
O salário é o mesmo.
Ainda somos cobrados
Por ter um bom convívio familiar,
Pois dessa forma
O estresse é menor
E as doenças fogem do colaborador,
Será que esse quesito
“Bom convívio familiar”
Seria pelo bem estar do funcionário?
Acredito que não,
Sobretudo o que conta aqui é o lucro
O capitalismo é quem dita as regras
E as regras são monstruosas
São assombrosas
São pedaços de letras
Ditas em forma de diretrizes
Para condicionar a oxigenação
Financeira das empresas.
Na época contemporânea
O bem mais valioso
Dizem ser o capital humano,
Por ventura será esse valor
Que expressa tanto amor
Tanto carinho por um pedaço
De fragmento: carne e osso,
É bem difícil de engolir
Esse dizer que me faz agir
Sofro calado quando quero
Brigo pelo certo
Quando minhas letras
Criam asas
E as criticas eu espero.