Tempo Que Vai e Não Volta!

Tempo Que Vai e Não Volta! (216)

Tempo, que vai e que vem,

Sem se deter, em ninguém,

Porque, se o tempo se detivesse!

Não poderia, ir mais além.

O tempo, nunca pode parar,

Porque é passado, presente e advir,

O que fica, é a data a comemorar!

É porta fechada, aberta, que vai abrir!

Da passagem, ficam recordações,

Umas boas, outras más!

Daí, devemos tirar conclusões,

Porque o tempo, não volta a atrás!

As épocas e datas, ficam gravadas,

Para memória, da humanidade,

Em livros, pedras e bronze recordadas!

Para sempre, até à eternidade.

Faz parte da história, dos povos,

Coisas que são, da cultura geral,

Para recordar, aos mais novos!

O que se fez, de bem e de mal.

São lições vivas, para a humanidade,

Dos povos que foram, são e virão!

Para poderem, evitar a calamidade,

Lembrando sempre, a nova geração!

J. Rodrigues 16/06/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 16/06/2008
Código do texto: T1037249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.