TREM DA VIDA 
Zenaide Giovinazzo


O Trem da Vida possui muitos trilhos!
Chegamos pequenos aprendizes,
descobrimos alguns caminhos,
paramos em várias estações.
O coração dispara, o olhar procura,
às vezes estamos sozinhos,
outras, em grandes turbilhões.
A preocupação franze o semblante maduro,
as recordações passam voando,
as sensações estão vivas e fortes.
Ocasionalmente lágrimas brotam,
o alívio mistura-se à curiosidade do que virá.
O futuro, o mistério, o desconhecido...
E o Trem apita! Segue o destino.
Fiquemos no aqui e agora
em paz com nossa consciência,
sabendo que em algum momento
partiremos levando na bagagem
boas ações, amores, sonhos e rosas.

SP/ Fevereiro/2005