Conselhos Para a juventude

Conselhos Para a Juventude!!! (213)

Jovem; se procuras mulher virtuosa,

Então vai, por esse mundo fora,

Não a aceites, se for muito vaidosa!

Nem a tires de sua casa, na hora,

Nem lhe fales, se for conflituosa!

Não olhes, para o seu exterior,

Ainda que seja, belo e atractivo,

Porque sua beleza, está no interior!

Que tenha, um pensar activo,

Que seja de temor, ao Senhor!

Mulher virtuosa, sabe-se conduzir,

Não perde tempo, com falatórios,

Sua sabedoria, não está no seduzir!

Nem perde tempo, com vãos interrogatórios,

Traça seu caminho, por onde há-de ir!

Será uma boa mãe, de família,

Respeitará sempre, seu marido,

Aos doentes, fará sua vigília!

Dará seu amor, nunca esquecido,

Comparada às flores, da buganvília!

Cuida de seu lar, com carinho,

Será sempre admirada, pelo marido,

Em sua casa, não se achará desalinho!

Ajudará, o necessitado e o caído,

Nunca provocará, burburinho!

Jovem! Se encontrares tal preciosidade,

Vai! Não demores, em pedir ao Senhor,

Terás para ti, uma jóia de preciosidade!

Que te dará, um incondicional amor,

Adquirida, para toda a eternidade!

J. Rodrigues 07/05/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 02/06/2008
Código do texto: T1016584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.