Reflexão sobre a vida
Hoje eu poderia escrever mil palavras novas
Desafiar mil perigos mortais
Atravessar todas as pedras e rios profundos da terra
No entanto o que quero é apenas o céu
Contemplar a vida com a paz anterior a guerra
Quantos anos? Quantos momentos mais vão se passar?
Quantas rotas vamos alterar?
Quantos dias vão nos restar?
Não cabe a nós a resposta
Nós só temos a contemplação
Da imensidão revolta da vida
Da profusão de possibilidades sem fim
É tudo um grande vendaval de alegrias e feridas
Onde o velho e o novo passam pelos nossos olhos
Sorrindo e chorando um nuance de incógnita
E em alguns segundos vivemos uma vida nova
Vemos o tempo passar em cores abstratas
Quem disse que viver seria bom? E quem disse que não seria?
Quem disse que a vida seria fácil? E quem disse que não seria?
Em especial para os que amam. É só saber, é só tentar, é só querer.
Em especial para os poucos bons que sempre sofreram sob o mesmo sol
A vida mostra sua face cruel
Ostenta sua bandeira de luto
E cabe a esses bons a união
E a superação, que devem atravessar dia após dia.
Hoje eu poderia escrever mil poemas difíceis
Mas só escrevo uma verdade
Poderia criar mundos novos
Mas só me resta a confirmação
De que a vida, boa ou má, é única.
Não importa quanto tempo passe
Quanto tempo demore
A verdade nesse caso é uma só
Mesmo não querendo viver
Todos nós vivemos e temos de viver
Então como não podemos dizer que a vida foi pra valer?
Se cada segundo vale para sempre
Cada resquício de memória branda é uma eterna corrente de sonhos,
É uma bandeira de contemplação num vale de mágoas
É um raio de luz esbranquiçada
Uma glória da vida já passada
Que passou tão rápido em uma corrida mal pensada
A vida é apenas o momento de agora
O ontem e o amanhã são apenas uma contemplação, muitas vezes sem sentido.
A vida é o agora, o hoje, o sempre...E nunca mais.