UMA LINDA SARACURA PELOS CAMPOS (Saracura-três-potes)
Hoje à tardinha eu fui
a minha roça visitar,
E de repente, lá pude avistar
uma linda saracura.
Vi a ave bem de perto,
ela estava pelos campos a andar,
E, tranquilamente, foi-se embora em paz,
aquela beleza pura!