Ponte do Lagarto

O grau de esbeltez com que cruzas

unindo lados opostos imprime uma

sensação de leveza, ao lúdico olhar.

A sensação fruto duma intenção de

ver flutuar sobre as águas, sem que

percendo, pés, chão, pudesse avoar.

Tal fosse mágico tapete "voador" de

clara cor já destacas ao que transita

sobre ti, como silhueta de alado ser.

Mas imprimes no teu chão, verdade

em pegadas, sobre concreto fresco,

desesperado peso e incauto lagarto.