Chuva que cai...a vida que desperta!

Chuva que cai...a vida que desperta!

‘Para mim a chuva no telhado é noturna melodia...’

Fragmento de uma memória que vem de longe...

Meio verso de uma música que fala da pobreza

Do sofrimento de uma chuva que alagava um barraco

Esparramava lama pelo chão e a tudo destruía.

No conforto de minha casa vejo a chuva que cai

As sementes do Ipê esparradas pelo quintal

A mangueira carregada...anunciando abundância

Flores e os primeiros frutos da laranjeira.

É primavera e a natureza desperta em meio a chuva que cai!

Por onde ando: na escola e nas ruas da cidade

Vejo, ouço, sinto e toco a vida que desperta.

Isso não diminui ou apaga as contradições

Sempre presentes no dia a dia desta periferia,

Mas sinaliza, aponta para algo maior e melhor.

Sim...quero continuar a sentir a chuva como noturna melodia,

Como um despertar com o cheiro de terra no ar,

E a preguiça de não querer sair da cama...enquanto a chuva cai.

Chega de palavras...elas não conseguem explicar ou mesmo revelar

O mistério que contemplo, e me encanta, presente na chuva que cai.

William Andrade
Enviado por William Andrade em 17/10/2024
Código do texto: T8175874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.