Formigas guerreiras

Insetos pequenos e fortes,

carregam até 100 vezes o que pesam.

Elas mesmas são o próprio meio de transporte,

e jamais cansam.

Trabalhadoras e guerreiras,

são defensoras da natureza.

Papel importante na aeração,

e ainda ajudam na plantação.

Elas também roubam o nosso alimento.

Mas não é por maldade,

mas sim por sua sobrevivência.

Elas estão em todos os lugares,

e aparecem do nada.

Pegam principalmente o açúcar,

para produzir fungos.

Elas são determinadas!