Esses dias
Esses dias li um poema de um apaixonado. Não entendi nada, pois ele estava apaixonado.
E quem está apaixonado não vê as coisas claramente,
As coisas como elas são sob o sol e à luz elétrica.
O apaixonado vê a noite e passa a ver coisas;
A sentir fantasmas,
A vibrar de uma maneira que assusta.
(Florbela Espanca amava muito, coitada,
Vai ver por isso que morreu meio louca)