ESTRELA BRILHANTE
Lá vai ela vaidosa e toda enfeitada,
No céu escuro toma sua posição,
Estonteantes belezas pululam aqui e ali,
E a estrelinha enfeitada se coloca então,
Numa posição lá longe para ver celebridades.
Nota que uma Estrela Cadente se despenca do alto,
E igual chispa cruza o Céu brilhante,
Com sua luz de estonteante beleza,
Findando sua existência tão curta e bela,
Mesmo que olhos atentos vejam o seu peregrinar.
A Constelação Cruzeiro do Sul de estonteante beleza,
Mostra então suas Estrelas que brilham sem parar,
As Três Marias fascinam pelo seu brilhar,
Numa simetria perfeita que o Universo tem,
E os enamorados contemplativos olham,
Até que o Céu é tomado por intensa luz,
A Lua brilhante que nasce no horizonte distante,
Trazendo em minha mente saudosas recordações.
Jairo Valio