Olhando a Terra
Vejo a terra na porta da casa
Ao olhar para o jardim
Na pequena plantação
Alimentando seres afins.
Vejo a terra nas montanhas
No telhado a minha frente
Nos vasos com margaridas
Na germinação de sementes
Vejo a terra lá do alto
E fico a questionar
Como somos pequeninos
Vivendo a vangloriar
Vejo a terra no eclipse
Fazendo sombra lunar
No giro despercebido
Sem nos mover do lugar
Vejo a terra em meus sonhos
Parece um pouco abatida
Do descaso dos seus habitantes
Matando a própria vida.
Miralva Viana