BARULHOS DA ROÇA
Se a cidade stressa,
Minha dica será essa
Vem para roça você também
Estes barulhos aqui têm
Aqui tem do vento o zunido
Das abelhas os zumbidos.
Tem do galo o cantar
Muitos pássaros a trinarem
Ao longe ouve - se os mugidos.
Os cavalos a relincharem
As vezes um cachorro teimoso
Que insiste em ladrar.
Cachoeiras e cascatas
Também pode se escutar
As águas de um regado
Mansamente a murmurar.
A noite vem as corujas
No telhado a piarem
Os sapos são bem diversos.
Quando põem - se a coaxarem
Os grilos escondidinhos
Onde não se pode achar
Fazem sinfonia à noite
Sob estrelas e luar
Se a cidade stressa
Vem p'ra roça descansar