MADRUGADA CHEGANDO
Seu instinto desperta.
Sente umedecer o solo em toda sua dimensão,
Gotas de orvalho pincelam aqui e a li,
Que a madrugada fria solta nos caules,
De plantas dormentes protegendo suas folhas,
E flores perfumadas também se encolhem.
Sabe que logo a natureza em seu alvorecer,
Quando o Sol preguiçoso irá despertar,
Do sono intenso da noite que propicia descansos,
E todos os sons se calam em silêncio,
Somente a Lua e as Estrelas propiciam espetáculos.
Aos poucos a natureza vai despertando,
Convidando todos para um dia que dá seus indícios,
Seja para q ue os alaridos em pássaros em revoadas,
Como também os animais que dormem nos seus galhos,
Das árvores que abrigam todos os elementos,
E cachoeiras mimosas completam os espetáculos.
E assim a madrugada que agora chegou,
E mesmo que seja fria no seu despertar,
Os caules das plantas um tanto umedecidas,
Propiciam espetáculos que só a natureza é capaz,
Gotas de orvalhos que cintilam como joias preciosas,
Que os raios do Sol irão então propiciar.