ORNITOLOGIA
Ornitologia
Passarinho aquele que passa
Sorrindo de asas abertas a cantar
Voando assovia seu bico
Louvando o seu Criador!
Todos os tipos de plumagem
Nas mais variadas cores
Tamanhos e espécies ornito
Que o egoísta o engaiola.
Até o selvícola amante da natureza
Sacrifica a espécie depenando-a
Para fazer adereço da cabeça
Coroando-o como Rei da Selva.
Esta criatura nacionalíssima
Por natureza e por direito natural
É escravizada, negada sua cultura
A despeito da religião e do costume.
Não podem seus meios justifica-lo
Nem mesmo em oferenda a Deus
Pois a Obra D’Ele é intocável
Abençoada e ser castigada.
Chico Luz