Solimões

Natureza

Saí das águas,

dos profundos rios,

do teu elo barrento.

Atua imensidão clareia sob a luz do luar,

surge e caminha na água,

num sopro desenha a maré,

correntezas que chegam à foz.

No encontro da minha cor de pele,

flor- d' água-pé, dos barrancos amarelos,

me sobressaio á tua sombra,

Solimões meu amado!

Sereia das águas,

domino a natureza o peixe-boi,

a cobra grande.

E, você os oceanos, os barcos,

somos a tempestade,

eu a força,

e você a água que banha o luar,

no som da flauta a magia o encanto,

da cigarra, do vaga-lume,

oh! Rei da imensidão!

Meu amado Solimões!

Dedicatória: Rio Solimões Amazonas.

Madaya Silva
Enviado por Madaya Silva em 24/06/2022
Reeditado em 12/07/2022
Código do texto: T7545136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.