DESTRUIR A NATUREZA É DESTRUIR A VIDA
DA NATUREZA NASCE A VIDA
Norma Silveira Moraes
Quanta vida, quanta beleza entrelaçada
A natureza é a tela de Deus emoldurada
Pelo saber Divino tão misterioso, criativo
No Universo o planeta terra enfeitado
Na terra tão dinâmica e bem estruturada
A vida com o poder divino em sintonia
Tudo é tão belo, tão perfeito e colorido
E o homem foi criado e de tudo desfruta
Mas as vezes com ganância vai destruindo
Deixando crateras, queimando as florestas
Tantos rastros de desmedida destruição
Quantos anos levam para uma árvore crescer
A fauna, flora, biodiversidade se desenvolver
Rios secando pela falta de consciência humana
Pelo desmatamento, a água doce está secando
É preciso pensar como fazer com tanto lixo
Pensar na pureza do ar que todos respiramos
Pensar no futuro como será a sobrevivência
Ainda dá tempo, mas o planeta em sofrimento
Mostra em sintomas todo o seu desamparo
Não queremos que a Terra fique como Marte
Que se transforme em pé sem vida e disforme
A ganância por riquezas cega o homem insensível
Basta perceber as mudanças climáticas
Tanta coisa acontecendo, tantos mais desertos
Muitas vidas já estão em pura extinção
Seja da flora, fauna, muita coisa se perdendo
A natureza pede socorro, ela alerta o tempo todo
Cabe também aos governos cuidar com leis severas
Mas vale um viver simples do que sem água
A vida na terra pode se transformar num tormento
Se o homem não pensar seriamente nas consequências
Em tanto desgaste que a terra vem sofrendo
Salvar as florestas para se ter água e ar respirável
Poder lançar a semente e fazer boas colheitas
Salvar o planeta, garantir a vida e a sustentabilidade
Para hoje, amanhã e futuras gerações...
"DESTRUIR A NATUREZA É DESTRUIR A VIDA"
18/06/2022
Muito bela interação do nobre amigo poeta Jacó Filho da qual enriqueceu a
minha página. Obrigado mil nobre poeta
Recanto das Letras
seg., 20 de jun. 16:23 (há 2 dias)
para mim
20/06/22 16:23 - Jacó Filho
PROTEJAM A NATUREZA
///
Pra quem já viu a floresta,/
E entendeu seu papel,/
A protegê-la se presta,/
Sem esperar um troféu./
A fonte de oxigênio,/
É o nosso melhor prêmio,/
Com harmonia de orquestra,/
E regida pelo céu.../
Pra quem já viu a floresta,/
E entendeu seu papel...
///
(Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...