Sábio Passarinho
Ao pensar
no Sabiá
eu recito
metáforas
antes dele
por mim passar...
É como inspiração
telepática
imagino uma ave
rara,
e ela se desenha
qual canto
assovio na mata.
O Sabiá
é sossêgo
em manhãs de labuta,
admiração
ternura
para quem acorda cedo
sem café
com açúcar.
Eu penso no Sabiá
e como vento
ele por mim passa,
me enche de graça
vestindo sorrisos
na praça...
O passarinho
é letra para quem
se inspira
ouvir seu canto
é refrão
mesmo sem rima.
E sabes
pois sábio como é
o Sabiá nos ensina
o silêncio e a melodia
quando a primavera vier..
Ah, eu amo
ser instrumento
aos olhos do universo
e mesmo sendo pequeno,
É a vida
quem me guia,
É a vida
quem me guia...