Physis

A essência do mundo ao Caos atreve-se ordenar

Um Cosmos de imprecisa perfeição.

Mas de quê é feito o mundo em que ecoa esta canção?

A quem adula o sentido sedento de clareza a mirada

Viciada em similitudes enganosas?

O Ilimitado contêm em si a contradição do nada que lhe escapa...

A Água é contida por qualquer continente à deriva...

O Ar deixa ao faro um raro resquício de espírito ausente...

A Terra, por fim, comerá esses olhos duvidosos de sentido...

Caberia ao Fogo queimar a dúvida e deixar que o crematório das essências

Revelasse que o mundo e o céu são apenas um rasgo do próprio eu?