O CICLO DA VIDA
O CICLO DA VIDA
No alto, eletrizante contato.
A natureza troveja, energiza
e expulsa em gotas o líquido que,
inconsonante, vivia nas nuvens
e encontra a terra sedenta,
que o absorve de volta,
sôfrega, faminta e amante,
umedecendo as suas entranhas
em relação de necessidade recíproca.
Então, fértil e prenhe, no seu útero,
a vida germina, desponta no solo
e alimenta a fauna e a flora.