Um apelo à Mãe do pranto

Venho acender as sete velas prateadas
E junto um incenso de Arruda especial
Pra deusa Ceuci já preparei o meu ritual
Rezando-lhe preces em noites estreladas.

Ó deusa casta! Da moradia e da lavoura.
Mãe do "filho do Sol", o Grande Jurupari.
A Virgem Sagrada para o povo Guarani 
Tal qual Maria, a pura e doce Redentora.

Dê-me a coragem necessária pra vencer
Todos os medos que me ferem o mangará
E para curar-me da saudade do meu abá,
Ó luz Cósmica! Sua fogueira vem acender!

Mãe das estrelas incluindo a "Luz Maior".
Dos indígenas és a Grande Constelação.
És da colheita e da fartura uma indicação.
Foi exilada por Tupã pelo seu ato de amor.

Com o seu brilho a minha noite ilumine
No céu escuro sois a belíssima airumã.
Ó "Mãe do pranto" só me ajude a ser atã.
E essa tristeza do meu peito extermine.

Adriribeiro/@adri.poesias



 


 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 03/05/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7247447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.