O Casulo

Ela foi pisada

Sentiu-se humilhada

Enquanto fazia seu caminho

Rastejando pelo chão.

Chamaram-na de fraca

Porque não tinha asas

Porque não tinha garras

Porque não parecia ter coração.

Com dor, recebeu tantas risadas

Que entraram em sua alma como facadas

Porque ela era fraca

Merecia aquelas piadas.

Ela subiu numa árvore

Tentando ignorar qualquer opinião

“Desce daí, lagarta azarada”

“Você vai cair”

Ela se fechou

Dentro de um casulo

Parou de ouvir

Tanta humilhação.

O tempo passou...

Pensaram que ela estava morta

Mas logo veio a surpresa

O casulo ela deixou

Como uma linda borboleta

Ela voou

Quando descobriu suas asas

Quando descobriu sua força

Quando descobriu sua alma.

E ela nunca mais ouviu

“Você é fraca”

“Você não tem asas”

“Você não tem garra”.