NOSSA TERRA
NOSSA TERRA
Nossa terra, chão duro e fértil
Onde plantamos e colhemos
Aí sepultamos nossos cadáveres
Despejamos nosso lixo e entulho.
No subsolo retiramos a água
Indispensável para nosso alimento
Exploramos o substrato e petróleo
Os minerais, ouro e pedras preciosas.
Descuidado causamos catástrofes
Ambiental, poluições, desastre.
Tornamos a terra inabitável
Procuramos outro Planeta.
Se não cuidamos do que temos
Não será com a exploração doutro
Que resolveremos nosso habitat.
É preciso consciência e educação.
Recebemos uma terra rica e fértil
Precisamos conservá-la às gerações
Futuras, nossas famílias, os herdeiros.
Sob pena de dizimar os habitantes.
Chico Luz