Pugna elementis

Rios estão transbordando
a água que do céu desce
Deus, até quando...
me responde essa prece?

Ouço dizer de alguns
que é revolta da natureza
Que agora isso é comum
que o talvez já é certeza

Se assim é, a causa
é devido a ação humana
que não dá uma pausa
e assim tanto se engana

Se engana no sentido
de tudo pelo dinheiro
e assim muito têm crido
por séculos inteiros

Eu me digo todo dia
que me mudo ao pensar
que a verdadeira alegria
vale tanto a pena buscar

Enquanto tudo continua
e o nada assim se faz
o mar, a terra, o sol, a lua
nos serão temporais

22-02-2021
09h19min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 22/02/2021
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T7190316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.