Lápide

Todo livro
conta uma história
atrás de sua estória...
traz a memória
do que era antes
Muitos nem livros são
pois que estão
como estante

A estante
que abriga o livro
a cada instante
fica cada vez mais incerta...
Qual motivo
de conter
vidas fictícias
as tais poesias tais
de tantos poetas

Revistas de HQ's
revistas de malícias
jornais sem porquê
e tablóides de notícias

Os bilhetes de amores
rascunhados por Alícia...

Tantas páginas tingidas
aonde criaturas nem vida
têm de fato
Por que cabe
aos escritores
aos ensaistas
a cultura a preço de mato?

Ah, árvores tantas...
gigantes plantas,
almas de meu vocabulário
Quisera eu não ler
mas tudo saber
que a vida é um santuário


31-01-2021
19h26min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 31/01/2021
Reeditado em 31/01/2021
Código do texto: T7173271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.