PÁSSARO TRISTE
PÁSSARO TRISTE
Sou pássaro triste ferido,
Preso na gaiola dourada,
Sem haver qualquer sentido,
Vim cair nesta morada.
Prefiro o ninho agreste,
Construído no galho do cajueiro,
No campo colhendo alpiste,
Fazendo serenata à sombra do juazeiro.
Quero beber água na nascente,
Voar livre na campina,
Viver na natureza presente,
Agradecer a criação divina.
Quero constituir família,
As margens frescas do riacho,
Cantar uma bela sinfonia,
Ser feliz assim eu acho.
Quero cortejar a minha amada,
Cuidando dos filhotes no ninho,
Ser para sempre lembrada,
Ofertar todo o carinho.
Fortaleza, 25/06/2020.