Ah, o amor dos passarinhos...
Possui uma rotina este poste patrão mor das minhas solidões.
Se casados de papel passado ou amantes? -jamais, saberei!
Chega primeiro ele! Sempre ele! dois dedos de machismo e dois minutinhos, eis ela ,
esbaforida e charmosa. Logo, ei-los!
Atenções, carinhos e muita conversa.
Brigam também! E lá se vai um embora.
Sai tortinho, alquebrado.
Donde se vê quem comanda o emocional da relação.
Se vê? Balela!
Põe reparo: mais acima, e abaixo também!
charmes de plumagens estonteantes.
Arreda dos afagos, visto o voo rasante . (ciúmes,)
E viram as faces, dão-se as faces, pulam para fios mais particulares.
Bicam-se com carinho .
As asinhas viradas solenemente, são o recado à curiosidade desta que vos escreve .
Dorothy Carvalho