Uva sem semente

De: Joe’ Borges

Plantei no jardim de minha mãe uma muda de

uva sem semente no primeiro ano ela cresceu e

folhou como se fosse dar seus primeiros frutos

de vitamina A e C que só fazem bem ao coração.

Mas logo passou a época e seu galho secou.

o ano seguinte passou como chuva de verão

e com os meus cuidados e a experiencia de

minha mãe umedecendo e afofando a terra o

galho seco, renasceu e seu broto principal ia

formando uma linda parreira de folhas verdes .

Mas novamente não vou umedecer meus lábios e

saborear vagarosamente na garganta o sabor

crocante e de alto teor de açúcar da uva sem

semente como se fossem frutas vermelhas.

Outro ano vira e dia após dia vou ficar em

alerta retirando as folhas amarelas e afastando

as pragas que atacam as plantas frutíferas do

quintal e feito o beija flor que cuida e sela da

flor .

Vou estar ali pronto para podar os brotos e direcionar

minha nova parreira e quem sabe no final do ano recordar

com uma taça de vinho um passado onde a saudade me

enlaça e a solidão me abraça.

Autoria: Jose Borges da Silva filho

Poetahdasletras

09-01-2021

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 09/01/2021
Código do texto: T7155766
Classificação de conteúdo: seguro