SABIÁ
SABIÁ
Coitadinho do sabiá,
Bateu asas e foi embora,
Mas, com saudade ele está,
Quando lembra do ninho chora.
Foi morar noutra paragem,
Por causa da escassez,
Quando parar a estiagem,
Volta de novo outra vez.
Bate asas de regresso,
Vai beber água lá no rio,
Cria a família com sucesso,
Canta alegre em rodopio.
Traz as migalhas no bico,
Pra sobrevivência do filho amado,
Num cenário magnífico,
Deixa o ninho saciado.
Vai cantar na laranjeira,
Bela canção pra sua amada,
Que se alimenta na goiabeira,
Ao som de linda balada.
Fortaleza, 26/03/2020.