POR QUE CHORA O PANTANAL

Penso neles. Todos os dias.

Meus irmãos das águas, das terras, do pântano, da lama, do ar.

Silenciados suas vozes, seus cantos, seu rastejar.

Condenados inocentes a um sofrimento atroz e pujante.

O fogo inclemente, produz fumaça que mareja os olhos da gente.

E o coração, de dor se ressente.

Até quando condenar à morte seres inocentes?

Que só queriam viver, voar, cantar, se alimentar, reproduzir... Por quê?

Não posso me julgar isenta, mãos limpas, indiferentes.

Os meus olhos veem tudo o que acontece, e a minha dor é um índice eloquente.

As minhas lágrimas, infelizmente, não aplacam das chamas o furor.

"É a seca", dizem.

Nunca tão cruel, tão horripilante, tão assassina.

Turva o céu, fazendo-o escuro, sem opções, sem chuvas, sem esperança.

Eu então me encolho no sofá, tão covarde, impotente.

O Pantanal pede socorro. E nós, por que não lutamos?

Bichos e plantas não falam. São apenas comércio e turismo.

Chora, Pantanal.

E eu aqui, choro contigo.

Cássia de Castro
Enviado por Cássia de Castro em 22/09/2020
Reeditado em 02/10/2020
Código do texto: T7069520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.