Fogo! O Pantanal Chora

As araras perderam-se das suas gargalhadas em meio ao estalar dos gravetos da mata em chamas.
A onça, com as patas queimadas, chora entocada pelo vento em brasas.
O tuiuiú perdeu sua elegância e vestiu-se de luto pelas cinzas que se deitam ao chão.
Os jacarés já não se prestam ao couro.
A Bodoquena transborda em lágrimas pelas suas cachoeiras que teimam em brotar.
O corixo secou!
As piranhas não saltam mais em busca de alimento.
O homem, aceros e bolsões de água contra o tempo.
O Pantanal cinza pede que lhe devolvam o verde e o devido respeito.
 
Rogoldoni
20 09 2020
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2020/09/fogo-o-pantanal-chora.html

 
Rosângela de Souza Goldoni
Enviado por Rosângela de Souza Goldoni em 20/09/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T7068189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.