Toda forma de vida importa

O fogo tomou conta da vegetação,

Animais tentam fugir, mas não dá tempo...

Árvores frondosas vêem a sua vida esvair

Sem poder fazer nada...

Havia um ninho naquela árvore,

A mãe dos filhotes agoniada

Não conseguiu salvá- los.

Mas vejam só,

Vários seres humanos

Estão lucrando ou irão lucrar com isso...

Querem dinheiro

E não se importam com os inferiores.

Mas será que existe inferioridade?

Será que o ser humano se basta sozinho?

Vamos pensar: Se só existissem seres humanos na terra, como seria a vida?

De onde surgiriam os alimentos?

De onde surgiriam as casas?

E os empregos?

O ser humano é superior?

O que existe minha gente

É a necessidade urgente de perceber

Que todas as formas de vida são importantes

Para a sobrevivência.

Tenhamos mais amor por nosso próximo.

Olhemos com bons olhos para a natureza.

Que o dinheiro não seja o seu único desejo,

Mas, que você o consiga com dignidade

E não prejudicando ninguém.

A vida é um ciclo

E todas as formas de vida estão interligadas.

Vivamos, então,em comunhão.

Joseane Oliveira
Enviado por Joseane Oliveira em 17/09/2020
Reeditado em 09/08/2021
Código do texto: T7065607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.