PRIMAVERA CHEGANDO
Dá os primeiros sinais na natureza.
Desperta da sonolência do inverno rigoroso,
Necessário para depurar as folhas adormecidas,
Que o Outono se encarregou de descartar.
Os pássaros em Revoadas buscam alimentos,
Para alimentar os filhotes que estão esfomeados,
E os insetos nas relvas são seus petiscos,
Saciando suas fomes e agora vão se acalmar.
Cachoeiras mimosas despencam suas fúrias,
Em corredeiras infiltradas no meio das matas,
Formando lindos arco-iris de todas as cores,
Até que num remanso elas buscam os sossegos.
As flores vão aprimorando suas formosuras,
Nas pétalas macias adquirindo lindas tonalidades,
Até que a brisa suave busca seus perfumes,
Que encantam sobretudo os enamorados.
O Sol preguiçoso vai despertando lá longe,
E no horizonte vai começar sua caminhada,
Trazendo vida para a natureza adormecida,
E todos ganham cores que o inverno apagou.
O ciclo se encerra no entardecer sereno,
Quando a Lua majestosa lá longe aponta,
Trazendo atrás de si Estrelinhas sapecas,
Piscando sem cessar na noite escura.
Jairo Valio- 14-09-2020