Imagens:wikiaves.com.br

O CABURÉ
 
Um pássaro por demais esquisito,
U’a coruja pequena e interessante
Na ponta de alguma árvore dormita
Pra algumas pessoas, algo apavorante.
 
Com as duas colorações de plumagem
Chamada também, coruja-caburé
Esta forma uma mui bonita imagem
Assim mesmo que essa tal ave é.
 
Suas penas com dois olhos se parecem
De cor cinza e cauda de branco listrada
Até dezesseis centímetros crescem
Dentre outras de cobras são alimentadas.
 
Crepuscular é o tal passarinho
Ocasionalmente emite um assobio
Em buracos de árvores faz o seu ninho
E em cupinzeiros e lugar sombrio.
 
Assim pra mais uma fazemos versos
Prosseguimos escrevendo com fé
Há tanta coisa linda no Universo
Falamos hoje do tal caburé.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Inverno / 2020
 
caburé-acanelado (Aegolius harrisii) | WikiAves - A Enciclopédia ...