Ora-pro-nóbis

Do pé de ora-pro-nóbis

extraí a folha,

para melhorar a imunidade,

mas ele, por "punidade",

furou meu dedo.

Que disparate!

Não sabia que meu ato

fora insensato,

para justificar

tamanho distrate.

Então, ele explica

o ato ocorrido.

Folhas que você tem digerido

merecem mais água

do que você tem servido.

Sacia de mim

e esquece da seca

que tenho sofrido.

Aceito o recado

e a atual conjuntura.

Hoje, colho a folha

depois de irrigar com fartura

e o dedo conservo

sem espetada nenhuma.

E assim, que beleza!

Eu e a planta nativa,

respeitando a lei imperativa

da nossa Mãe Natureza.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 14/08/2020
Código do texto: T7035221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.