Aqui mora a onça
Aqui mora a onça-pintada
Vestida de pele, amarelo-dourado
Ruge sozinha, olhar penetrante,
Horizonte infinito.
Olho para ela, olhos brilhantes
Imensa floresta,
Sábia e veloz
Caminha segura, passos constantes.
Vê o horizonte.Nasce o dia
Sol nascente, abre o caminho
Montanhas percorre, rios desbrava.
Sabedoria que inspira.
Rainha da floresta,
Sabe ser amiga é livre,corajosa e destemida,
Respeitem a onça e sua vida!