TARDE DE SETEMBRO

Estes versos nasceram no campo

Não foi na cidade, abafada, poluída,

Foi ao ar livre.

Senti a brisa brincar com meus cabelos

E o vento da montanha,

Trazer-me de longe o perfume das matas...

Era à tarde... E estava linda!

As águas quietas do rio

Refletiam a pureza do céu azul

Ofuscando meus olhos claros

Que depois pousavam nas flores do campo

Colorindo-os ainda mais...

À sombra de uma velha mangueira

Olhei a distância infinita

E encontrei naquela tarde de setembro,

A minha paz interior

Há muito tempo perdida

E tive os sonhos mais lindos...

03/02/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 26/07/2020
Código do texto: T7017284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.