Ambiética - parte II

Para se ter
hábitos ambientais
é preciso mais
cultura urgente
Temos que olhar pra frente
e ver o que se faz
É mesmo urgente
a necessidade
de outros ideais

Cada belo passeio
no carro do ano
cada biscoito no recreio
cada dinheiro gasto
sem ser humano
Tudo isso é mau demais
mesmo que se diga
ser novo plano
É a educação do mesmo
que constrói novos enganos

É necessário
outro conhecimento
se não, o que pensamos
será ao contrário
e o futuro não terá tempo
em nenhum calendário


25-07-2020
20h42min

*Ambiética (ambiental + poética) é um neologismo criado pelo nosso poeta recantista, Ricardo Camacho.
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 25/07/2020
Reeditado em 27/07/2020
Código do texto: T7016768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.