Miragem na Caatinga, ou não?

O alvorecer na Caatinga é magnífico!

Com o despertar de mais um dia se inicia a orquestra da passarada,

E com o raiar do Sol, vai se revelando uma grande riqueza,

Ainda por muitos subestimada!

A sua nobre resistência se manifesta na estiagem,

Com uma linda metamorfose vitima de falsos julgamentos,

Presença e ausência de água são o que ditam o ritmo da sua aparência,

Guardando o tesouro contido em sua vasta essência.

Só tem plantas baixinhas e secas?

Não! Tem juazeiro, barriguda, angico, catingueira e umbuzeiro;

E as que têm espinhos? Tem mandacaru, coroa-de-frade, quipá e facheiro;

Tem bromélias? Tem macambira e caroá;

Tem frutos? Tem umbu, licuri, babão, caju e maracujá.

É muito quente, tem aves? Tem periquito, cabeça-vermelha, asa-branca, coleiro e cancão;

Mas com certeza répteis e anfíbios não! Tem cururu, calango, teiú e camaleão;

Mamíferos é que é difícil não é? veado, macaco, gato-do-mato e tatu;

E peixes? surubin, traíra, curimatã e pacu.

A valorização da Caatinga eu apoio,

Para aqueles que se enganaram à primeira vista

Vai um ditado popular

O desengano da vista é furar o zóio!

Mayke Santos
Enviado por Mayke Santos em 19/07/2020
Código do texto: T7010831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.