Fogosa flor
Cipó de são João que florô
Pincelô meu caramanchão de cor
Para celebrar Maria.
E enfeitar nossa senhora das Dôr.
Morena fugiu da igreja
Foi namorá debaixo do carramanchão
Não sei se é seu chêro que me incendeia
Ou se da fogosa flor de são João.